вторник, 29 мая 2018 г.

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ В ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД ПРОДОЛЖАЮТСЯ!

Месяц май наполнен событиями. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война нашего народа против фашистской Германии. Память о ней должен сохранить каждый! 
С таких слов началась встреча первоклашек и заместителя директора по учебной работе - Алены Юрьевны Гумметовой. Более 25 лет она работает в нашей родной 61 школе, не многие знают, что она выпускница школы. 
Алена Юрьевна провела для ребят 1б, 3а, 3в классов классный час ко Дню Победы "Поклонимся великим тем годам...", цель которого знать и помнить события долгих 4 лет войны, чтобы хранить их в памяти и передавать из поколения в поколения. Призыв педагога, призыв человека: "Давайте рассказывать о справедливой войне нашим детям и внукам, чтобы помнили!"
На рассвете 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. И встала огромная страна на смертный бой, быстро повзрослели вчерашние мальчишки и девчонки, многие из которых ушли на фронт со школьной скамьи... Им было 16-20 лет. Из каждых 100 ребят этого возраста, ушедших на фронт, 97 не вернулись назад. 97 из 100! Вот она, война! Помните!
Война - это 1725 разрушенных и сожженных городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень в нашей стране. Война - это 32 тысячи взорванных заводов и фабрик, 65 тысяч километров железнодорожных путей. Помните!
Война - это 900 дней и ночей блокадного Ленинграда. Это 125 граммов хлеба в сутки. Это тонны бомб и снарядов, падающих на мирных людей. Помните!
Война - это 20 часов у станка в день. Это урожай, выросший на соленой от пота земле. Это кровавые мозоли на ладонях таких же девчонок и мальчишек, как ты. Помните!
Война ... От Бреста до Москвы - 1000 км, от Москвы до Берлина - 1600 км. Итого: 2600 км - это если считать по прямой! Кажется мало, правда? Самолетом примерно 4 часа, а вот перебежками и по-пластунски - 4 года, 1418 дней. Помните!

Комментариев нет:

Отправить комментарий