пятница, 20 октября 2017 г.

ШАГ К ПАРНАСУ

20 октября 2017 года среди ребят 1б состоялся классный этап конкурса художественного чтения "Шаг к Парнасу". 
Ангелина, Вова, Вика и Рената приготовили стихотворения  поэта-юбиляра Самуила Маршака: Багаж", "Чего боится Петя?", "Великан", "Петя-попугай".
В любом конкурсе есть строгое, но справедливое жюри, которому пришлось сделать очень нелегкий выбор. Четверо выступающих подготовились основательно: выбрали интересные и длинные стихи, тренировались рассказывать их выразительно дома и в школе, подключили к выступлениям эмоции и движения!
В составе детского жюри были: Ксения Мухрамова и Ксения Иванова, ученицы 5б класса. 
Наши Ксюши не раз становились победителями классных, школьных, районных конкурсов выразительного чтения.
Они прочли свои стихотворения наизусть нашим первоклассникам: "Кот и лодыри" и "Большой карман". 
В составе профессионального жюри были: Римма Радиковна Шахматова, заместитель директора по учебной работе, учитель русского языка и литературы; Мария Александровна Широкова, руководитель методического объединения, учитель начальных классов. 
Наши первоклашки выступили достойно, дети и взрослые благодарили ребят бурными аплодисментами. 
В школьный этап конкурса вышли Владимир Федюхин и Виктория Воробьева, которым пришлось защищать честь 1б класса на сцене актового зала перед не менее строгим, но справедливым жюри: Елена Александровна Огородникова, Екатерина Александровна Крюкова, Анна Юрьевна Беспутина, Людмила Константиновна Милованова, Анна Анатольевна Романова, Римма Ридаковна Шахматова.
От каждого класса выступили двое чтецов. Вове и Вике представилась возможность показать свой талант. Со своей задачей они справились на двести процентов! Умнички!  

Итоги школьного этапа конкурса выразительного чтения "Шаг к Парнасу": 10 учащихся с 1 по 11 класс будут представлять нашу родную 61 школу на отборочном районном этапе 25 октября в школе №94. А среди них наш Вовочка! Наши искренние поздравления! Вове удалось покорить жюри и набрать самое большое количество баллов среди учащихся начальной школы! На конкурс он отправляется вместе с Ксенией Мухрамовой. Так держать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий